domingo, 17 de abril de 2011

Estação dos cogumelos



Se o inverno é a estação do vinho, a primavera a estação dos pássaros, o verão a estação dos esportes aquáticos, o outono é a estação dos cogumelos. Eles já estão por aí, meio tímidos ainda, mas quando esfriar um pouco mais e quando tivermos aquelas manhãs de cerração, eles aparecerão como que por encanto, de um dia para o outro, em todos os lugares. Estarão nas praças, nos bosques, nos campos e o melhor, muitos são comestíveis. Este aí da foto, o clásico cogumelo das histórias infantis, apesar de ser um dos mais belos, é tóxico. No Brasil, ao contrário da Europa, a cultura de coletar fungos comestíveis na natureza praticamente não existe. Lá, quando chega a estação dos fungos, podemos ver muita gente percorredo bosques e campos com seus cestos de vime a coletar cogumelos, para com eles preparar deliciosas iguarias. Aqui os cogumelos comestíveis evidentemente também existem. O que não há é o hábito de coletá-los e comê-los. Que desperdício!

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